注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

东帝汶的足球运动  

2018-02-06 22:46:35|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东帝汶位于东南亚帝汶岛的东部西面印度尼西亚,还有一块国土在帝汶岛西部东南西面和印度尼西亚交界。隔海也和印度尼西亚相望。东帝汶在16世纪前被苏门达腊王朝或爪哇王朝统治,16世纪初叶被葡萄牙侵占;1613年被荷兰侵占;1942年被日本侵占;1975年葡萄牙允许东帝汶自治后,东帝汶人民一直在于印度尼西亚的军队进行争取独立的斗争。2002年东帝汶取得完全独立。东帝汶足球协会2002年成立。在当年的亚洲足联第二十届全体会员代表大会上,东帝汶足球协会被接纳为会员,东帝汶足协2004年加入东南亚足联,2005年加入国际足联。

东帝汶足协最早报名参加世界杯男子足球锦标赛是在2010年第十九届的预选赛。东帝汶队对中国香港队主场2比3客场1比8惨遭淘汰。第二十届的预选赛对尼泊尔队客场1比2主场0比5惨遭淘汰。2018年第二十一届的预选赛对蒙古国队主场4比1取得历史上第一场国际足联组织的成年男子足球顶级正式国际比赛的胜利,客场1比0;对马来西亚队客场1比1主场0比1;对阿拉伯联合酋长国队主场0比1客场0比8;对沙特阿拉伯队客场0比7主场0比10;对巴基斯坦队主场1比1客场0比7惨遭淘汰。

东帝汶足协最早报名参加亚洲杯男子足球锦标赛是在2004年第十三届的预选赛。东帝汶队对斯里兰卡队2比3;对中国台北队0比3惨遭淘汰。第十四届、第十五届、第十六届只能参加亚洲足联挑战者杯赛但未参加。2019年第十九届的预选赛对蒙古国队主场4比1取得历史上第一场亚洲足联组织的成年男子足球顶级正式国际比赛的胜利,客场1比0;对马来西亚队客场1比1主场0比1;对阿拉伯联合酋长国队主场0比1客场0比8;对沙特阿拉伯队客场0比7主场0比10;对巴基斯坦队主场1比1客场0比7;再对马来西亚队因参赛者身份证明文件不合格被亚洲足联判为主客场都0比3负被淘汰。

东帝汶队2003年3月参加了东帝汶足球史上的第一场国际比赛而且是亚洲足联组织的成年男子足球顶级正式国际比赛是2004年第十三届亚洲杯男子足球锦标赛的预选赛,当然没能取得好成绩。如同当年的柬埔寨足协一样,并非东南亚足球联盟会员国的东帝汶足协2004年被邀请参加第五届东南亚国家老虎杯男子足球锦标赛,也就得到了更多运动竞赛实践的机会。东帝汶队取得历史上第一场成年男子足球顶级正式国际比赛的胜利是在2015年3月12日,东帝汶队在第十九届亚洲杯预选赛暨第二十一届世界杯亚洲区预选赛上主场胜蒙古国队。

2004年拥有98万人口的东帝汶有200家俱乐部在开展足球活动。根据国际足联网站2016年12月31日以前公布的统计数据:1167242人口的东帝汶常年参加足球活动者达15558人,其中登记注册的足球运动员500人,俱乐部10家,各级足球比赛官员也就是裁判员、助理裁判员、裁判监督、比赛监督共计100人;全国最高等级男子足球联赛8队规模。

历届东帝汶男子足球超级联赛冠军:2005至2006年费马运动。而后未赛。

历届东帝汶男子足球业余联赛冠军:2016年劳腊拉港务局;2017年帝力卡克图;

历届东帝汶男子足球杯赛冠军:2013年东帝力;2015年阿斯塔纳;2016年东端;2017年乌尔特拉马竞技;

历届东帝汶男子足球超级杯赛冠军:2016年东端;2017年帝力卡克图;

中国队在十六岁以下级正式国际男子足球比赛中和东帝汶队比赛过2次:2009年9月21日中国河北省香河第十四届亚洲少年男子足球锦标赛的预选赛0比0;2011年9月15日朝鲜平壤第十五届亚洲少年男子足球锦标赛的预选赛2比0。中国队2赛1胜1平,比赛成功率75%,得失球2比0。

中国少儿男子足球队于东帝汶队在十四岁以下正式国际男子足球比赛中比赛过1次:2013年第二届亚洲青少年运动会男子足球锦标赛0比1。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018