注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

北马里亚纳群岛的足球运动  

2018-01-17 00:46:09|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  北马里亚纳群岛位于西太平洋,由塞班岛、提尼安岛、罗塔岛等16个岛屿组成。北马里亚纳群岛3500年前就有人居住,1512年被麦哲伦发现并文字记载,1565年被西班牙人占领,查莫罗人被迫迁往关岛。1899年西班牙将北马里亚纳群岛卖给德国,第一次世界大战爆发之后,日本人1919年占领了北马里亚纳群岛,1944年第二次世界大战后期美国人攻占了北马里亚纳群岛。联合国1947年决定由美国托管北马里亚纳群岛,1986年美国总统宣布北马里亚纳群岛为美国属地,原有居民和以后在北马里亚纳群岛出生者皆为美国公民。正式全称为北马里亚纳群岛自由联邦,北马里亚纳群岛足球协会成立于2005年,2008年作为完全会员加入东亚足球联合会;2009年6月北马里亚纳群岛足协宣布脱离大洋洲足联,2009年7月作为半会员足协加入亚洲足联,目前还不是国际足联会员足协。

北马里亚纳足协最早报名参加亚洲杯男子足球锦标赛是2015年的第十六届。只能参加2014年第五届亚洲足联挑战者杯赛作为资格赛。北马里亚纳队对尼泊尔队0比6;对巴勒斯坦队0比9;对孟加拉国队0比4惨遭淘汰。2019年第十七届亚洲杯赛未参加。

20世纪90年代,北马里亚纳群岛足球队参加大洋洲密克罗尼西亚男子足球锦标赛。北马里亚纳群岛队参加的第一场顶级国际男子足球比赛是1998年7月30日在帕劳首府克若尔对关岛队1比2。北马里亚纳群岛是美国的一个自治邦,类似波多黎各。2016年12月31日之前人口53467人。北马里亚纳群岛男子足球联赛开始于2005年5队规模,2010年顶级联赛增加到8队规模至今。第二等级联赛4队规模。

历届北马里亚纳邀请赛冠军:2006至2007年李云松;2007年塞班菲尔斯塔国际;2008年冬季国际教父;2008年秋季国际教父;2009年国际教父;2010年马里亚纳联盟;2011年国际教父。而后改为联赛。

历届北马里亚纳群岛男子足球联赛冠军:2012年春季威尔第比尔斯;2012年秋季谭霍尔丁;2013年春季威尔第比尔斯;2013至2014年威尔第比尔斯;2014至2015年谭霍尔丁;2016年春季谭霍尔丁;2016年秋季马里亚诺联盟;

中国男队在男子十六岁以下级正式国际足球比赛中和北马里亚纳群岛队比赛过1次:2013年第十六届亚洲少年男子足球锦标赛的预选赛14比0;

中国男队在男子十四岁以下级正式国际足球比赛中和北马里亚纳群岛队比赛过1次:2013年第一届亚洲少儿男子足球锦标赛的预选赛7比0;

中国女队在女子十四岁以下级正式国际足球比赛中和北马里亚纳群岛队比赛过2次:2013年第一届亚洲地区少儿女子足球锦标赛9比0;2015年第三届亚洲地区少儿女子足球锦标赛15比0。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018