注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

基里巴斯的足球运动  

2017-06-28 00:45:52|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基里巴斯是密克罗尼西亚人称呼吉尔巴特群岛的发音。基里巴斯群岛的国土面积有726平方公里,全部位于太平洋的赤道上。基里巴斯群岛正好位于国际日期变更线上,凤凰群岛、莱恩群岛在180度经线以东,吉尔伯特群岛在180度经线以西。因此基里巴斯是世界上唯一占据东西南北四个半球的国家。公元前3000年密克罗尼西亚人就定居在如今的基里巴斯各岛。18世纪末19世纪初英国人或美国人发现了基里巴斯,1916年吉尔伯特群岛成为英国的殖民地。基里巴斯共和国1979年7月12日摆脱英国统治宣布独立建国。

基里巴斯群岛足球协会1980年成立,2007年成为大洋洲足联的会员足协。到2016年的年底还不是国际足联会员足协。

基里巴斯足协首次报名参加大洋洲足联组织的顶级正式国际比赛是1979年第六届南太平洋运动会的男子足球锦标赛。基里巴斯队对巴布亚新几内亚队0比13;对斐济队0比24;对图瓦卢队3比3踢点球决胜5比7列赛会的第11名。第七届、第八届、第九届、第十届未参加。第十一届未设男子足球锦标赛。第十二届基里巴斯队对图瓦卢队2比3;对所罗门群岛队0比7;对斐济队0比12;对瓦努阿图队0比18列赛会的第9名。第十三届未参加。第十四届对斐济队0比9;对库克群岛队0比3;对巴布亚新几内亚队1比17;对塔希提队1比17列赛会的第10名。第十五届未报名。到2015年赛事结束,基里巴斯队在参赛的17队中列第15位。是大洋洲男子足球运动发展中水平。

基里巴斯足协最早报名参加南太平洋运动会女子足球锦标赛是在2003年的第十二届。基里巴斯队对巴布亚新几内亚队0比13;对斐济队0比2;对关岛队0比5;对天津队1比2;对塔希提队1比5;对瓦努阿图队0比11列赛会的第7名。第十三届、第十四届、第十五届都未报名。到2015年赛事结束,基里巴斯队在参赛的12队中列第12位。

基里巴斯群岛足协从1984年起组织全国男子足球锦标赛,从2010年以来为22队规模,分成4个赛组比赛。比赛集中在首都南塔拉瓦市运动场进行。

历届基里巴斯全国男子足球锦标赛冠军:1984年南塔拉瓦;2002年阿若拉尔;2004年塔拉瓦乌尔班;2006年贝缇奥镇;2009年贝缇奥镇;2010年马鑫;2013年马鑫;

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017