注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

厄立特里亚的足球运动  

2017-05-17 00:43:17|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厄立特里亚位于非洲东北部,南面埃塞俄比亚,西部与苏丹接壤,东南与吉布提交界,东北面临红海,隔海于沙特阿拉伯或也门相望。厄立特里亚历史上曾经是阿克苏姆帝国的政治、经济和文化中心,后长期受埃塞俄比亚王国统治;1869年意大利人开始侵占厄立特里亚,1882年将其宣布为殖民地。1941年第二次世界大战英国军队战胜意大利军队,厄立特里亚成为英国托管地。1952年厄立特里亚作为自治单位与埃塞俄比亚结成联邦,英军也于当年撤离。1962年厄立特里亚被迫成为埃塞俄比亚的一个省。经过武装斗争和公民投票,厄立特里亚1993年5月24日正式宣告独立。厄立特里亚足球协会1996年成立,1998年加入国际足联和非洲足联。

厄立特里亚足协最早报名参加国际足联世界杯男子足球锦标赛是在2000年开始的第十七届的非洲区资格赛,厄立特里亚队对尼日利亚队主场0比0客场0比4被淘汰。第十八届世界杯的资格赛也是第二十五届非洲国家杯的资格赛,结果厄立特里亚队总分0比3不敌苏丹队止步。第十九届世界杯男子足球锦标赛厄立特里亚足协没报名。第二十届的预选赛对卢旺达队主场1比1客场1比3被淘汰。2018年第二十一届的预选赛对博茨瓦纳队主场0比2客场1比3被淘汰。

厄立特里亚足协最早报名参加非洲国家杯男子足球锦标赛是在1999年开始的第二十二届的预选赛,对莫桑比克队客场1比3主场1比0历史性取得第一场国际顶级而且是非洲足联组织的正式国际足球比赛的胜利;对喀麦隆队主场0比0客场0比1;对加纳队客场虽然0比5惨败,但是因为加纳足协临时取得正赛的主办权不再参加预选赛,所以厄立特里亚队取得附加预选赛的资格。对津巴布韦队主场0比1客场0比4;对塞内加尔队客场2比6主场0比2被淘汰。第二十三届的资格赛对苏丹队客场1比5主场2比1但也不能晋级。第二十四届的分组预赛对塞舌尔群岛队客场0比1主场1比0;对津巴布韦队主场0比1客场0比2;对马里队主场0比2客场0比1止步晋级路。第二十五届的资格赛对苏丹队客场0比3主场0比0失去晋级机会。第二十六届的预选分组赛对肯尼亚队客场1比2主场1比0;对斯威士兰队主客双场都是0比0;对安哥拉队1客场比6主场1比1出局。第二十七届报名之后退出。第二十八届、第二十九届未报名。第三十届报名之后退出。第三十一届厄立特里亚足协未报名。所以到2017年正赛结束,厄立特里亚队还没晋级到非洲国家杯男子足球锦标赛的决赛阶段正赛。是非洲男子足球运动落后国家的水平。

厄立特里亚足协最早派队参加非洲女子足球锦标赛是在2001年开始的第三届的预选赛,对坦桑尼亚队主场2比3客场2比2止步晋级路。第四届的外围赛对坦桑尼亚队客场0比4主场1比1止步晋级路。第五届厄立特里亚队抽签之后退出。第六届的预赛对坦桑尼亚队主场2比3客场0比1出局。第七届对坦桑尼亚队客场1比8溃败主场3比3出局。第八届、第九届、2016年第十届都未参加。因此厄立特里亚的女子足球运动在非洲都处于初级发展阶段。

根据国际足联网站2016年12月31日之前公布的统计数据,拥有436万人口的厄立特里亚常年参加足球活动者有381218人,其中登记注册的足球运动员28218人,俱乐部26家,各级足球比赛官员1553人。全国最高等级男子足球联赛12队规模。

历届厄立特里亚男子足球顶级联赛冠军:1995年红海;1996年阿杜里斯;1997年塔赫瑞尔;1998年红海;1999年红海;2000年红海;2001年欣特萨;2002年红海;2003年安瑟巴;2004年阿杜里斯;2005年红海;2006年阿杜里斯;2007年塔赫瑞尔;2008年阿斯马拉啤酒;2009年红海;2010年红海;2011年红海;2012年红海;2013年红海;2014年红海;

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017