注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

英属维尔京群岛的足球运动  

2017-04-07 00:25:17|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英属维尔京群岛位于大安的列斯群岛的东端,有60多个岛屿或礁石组成,其中仅有18个岛上有居民。英属维尔京群岛在波多黎各以东98公里;与美属维尔京群岛毗邻;向东125公里为安圭拉岛或圣马丁岛。维尔京群岛的原始土著居民为加勒比地区的印第安人。1493年哥伦布抵达该岛。1672年维尔京群岛被英国兼并。1872年起成为英国殖民地背风群岛的一部分。1960年起成为英国海外属地。英属维尔京群岛足球协会1974年成立,1996年加入国际足联和北中美加勒比足联。

英属维尔京群岛足协最早报名参加世界杯男子足球锦标赛是在2000年开始的第十七届的预选赛:英属维尔京群岛队对百慕大队主场1比5;客场0比9惨遭淘汰。第十八届的资格赛对圣卢西亚队主场0比1客场0比9悲惨出局。第十九届的预选赛对巴哈马队客场1比1主场2比2因为客场进球数少被淘汰。第二十届的选选赛对美属维尔京群岛队客场0比2主场1比2被淘汰。2018年第二十一届的预选赛对多米尼克队主场2比3客场0比0出局。

英属维尔京群岛足协最早报名参加北中美加勒比足联金杯男子足球锦标赛是在1990年开始的第一届的预选赛。对开曼群岛队0比2;对圣基茨与尼维斯队0比0出局。第二届的预选赛对圣基茨与尼维斯队1比5;对多米尼加队1比3被淘汰。第三届英属维尔京群岛足协未报名。第四届的分组预赛对多米尼克队1比6;对安圭拉队4比2历史性取得第一场顶级正式国际比赛的胜利;对圣马腾队2比3止步晋级路。第五届的资格赛对蒙特塞拉特队主场3比1客场3比0;对多米尼加队0比0;对波多黎各队0比5;对海地队0比6惨遭淘汰。第六届的资格赛对波多黎各队客场2比1主场0比0;开曼群岛队2比2;对马提尼克岛队0比6;对圣文森特与格林纳丁斯队0比6悲惨出局。第七届的资格赛对圣卢西亚队主场1比3客场1比8惨遭淘汰。第八届的预选赛对圣文森特与格林纳丁斯队1比1;对开曼群岛队0比1;对百慕大队2比0;对特立尼达与多巴哥队主场0比4客场0比2被淘汰。第九届英属维尔京群岛足协未报名。第十届的预选赛对圣基茨与尼维斯队0比4;对巴巴多斯队1比2被淘汰。第十一届的预选赛对多米尼加队0比17;对多米尼克队0比10惨遭淘汰。第十二届的预选赛对马提尼克队0比16;对苏里南队0比4;对蒙特塞拉特队0比7惨遭淘汰。第十三届的预选赛对法属圭亚那队0比6;对阿鲁巴队0比7;对特克斯与凯科斯队0比2出局。2017年第十四届的预选赛对马提尼克队0比3;对多米尼克队0比7被淘汰。

英属维尔京群岛足协最早报名参加北美中美加勒比国家女子足球锦标赛是在2005年开始的第七届的预选赛。对美属维尔京群岛队主场1比3客场0比5惨遭淘汰。第八届、第九届未报名。

根据国际足联网站2016年12月31日以前的统计数据:2万多人口的英属维尔京群岛常年参加足球活动者有1555人,其中登记注册的足球运动员435人,俱乐部12家,各级足球比赛官员21人。顶级男子足球联赛8队规模。

历届英属维尔京群岛男子足球联赛冠军:2009至2010年海岛人;2010至2011年海岛人;2011至2012年海岛人;2012至2013年海岛人;2013至2014年海岛人;2014至2015年海岛人;2015至2016年海岛人;

历届特瑞埃万斯淘汰杯赛冠军:2010年海岛人;2011年球星;2012年海岛人;

历届温道尔威廉姆斯杯赛冠军:2010年独爱联盟;2011年球星;2012年苏嘉小伙子;2013年苏嘉小伙子;

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017