注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

蒙特塞拉特的足球运动  

2017-04-20 00:23:54|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙特塞拉特岛处在小安的列斯群岛中的背风群岛的南部,位于北纬16度西经16度,东北距离安提瓜岛43公里;东南距离瓜德罗普岛100公里。原为加勒比印第安人居住,1493年由哥伦布以西班牙的同名山名来取名。1632年起先后被英国或法国殖民者占领,1783年沦为英国的殖民地。蒙特塞拉特足球协会1973年成立,1994年加入北中美加勒比足联,1996年加入国际足联。

蒙特塞拉特足协最早报名参加世界杯男子足球锦标赛是在2000年开始的第十七届的北中美加勒比区资格赛。对多米尼加队客场0比3主场1比3被淘汰。第十八届的资格赛对百慕大队客场0比13主场0比7惨遭淘汰。第十九届的预选赛对苏里南队1比7悲惨出局。第二十届的预选赛对伯利兹队主场2比5客场1比3被淘汰。2018年第二十一届的预选赛对库拉索队客场1比2主场2比2出局。

蒙特塞拉特队最早参加北中美加勒比金杯男子足球锦标赛是在1990年开始的第一届的预选赛,对圣卢西亚队0比3;对安圭拉队1比1失去晋级机会。第二届蒙特塞拉特足协没报名。第三届的预选赛对安圭拉队主场3比2历史上取得第一场北中美加勒比足联组织的成年男子足球正式顶级国际比赛的胜利;客场1比0;对圣文森特与格林纳丁斯队客场0比9主场0比11惨遭淘汰。第四届蒙特塞拉特足协没有报名。第五届在资格赛中对英属维尔京群岛队客场1比3主场0比3悲惨出局。第六届对圣马丁队1比3;对安圭拉队1比4被淘汰。第七届蒙特塞拉特足协也未报名。第八届的外围赛对圣基茨与尼维斯队1比6;对安提瓜与巴布达队4比5;对圣卢西亚队放弃比赛不光彩出局。第九届、第十届蒙特塞拉特足协都没有报名。第十一届的预选赛对圣文森特与格林纳丁斯队0比7;对巴巴多斯队0比5;对圣基茨与尼维斯队0比4惨淡出局。第十二届的预选赛对苏里南队1比7;对马提尼克队0比5;对英属维尔京群岛队7比0也不能晋级。第十三届的预选赛对美属维尔京群岛队1比0;对博内尔队0比0止步。2017年第十四届蒙特塞拉特足协没有报名。

到2014年第九届结束,蒙特塞拉特足协还没有报名参加过任何一届北美中美加勒比国家女子足球锦标赛。

根据国际足联网站2016年12月31日以前公布的统计数据:1万多人口的蒙特塞拉特常年参加足球活动者有700人,其中登记注册的足球运动员200人,各级足球比赛官员也就是裁判员、教练员、领队管理共计6人。顶级成年男子足球赛事5队规模。

历届蒙特塞拉特男子足球锦标赛冠军是:1974年警察足球;1975年巴塔法尔孔斯;1995至1996年皇家警察;2000年皇家警察;2001年皇家警察;2002至2003年皇家警察;2004年理想运动;2016年皇家警察;

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017