注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

第一届非洲青年女子足球锦标赛  

2016-09-12 01:25:05|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年第一届非洲青年女子足球锦标赛记事

由于国际足联执行委员会决定2002年8月在加拿大举办19岁以下青年女子参加的世界足球锦标赛,所以从1998年起就每年组织一届欧洲青年女子足球锦标赛的欧洲足联自然从容不迫,也促使非洲足联从2001年起每两年组织一届本大洲的青年女子足球锦标赛,也作为世界青年女子足球锦标赛非洲区的预选赛。非洲足联组织青年女子足球锦标赛的最大难题是没有国家愿意主办三队或三队以上集中一地进行的锦标赛制的赛会赛。于是非洲足联决定第一届非洲青年女子足球锦标赛如早年欧洲国家杯男子足球锦标赛那样,每轮比赛都采用主客场双淘汰杯赛制。报名参加第一届赛事的有博茨瓦纳队、中非队、赤道几内亚队、冈比亚队、马拉维队、马里队、摩洛哥队、尼日尔队、尼日利亚队、圣多美与普林西比队、南非队、赞比亚队、津巴布韦队共13队。这十三队通过4轮主客场双淘汰赛决出名次。第一轮八分之一决赛2001年8月3日至5日或8月17日至19日举行,南非队、尼日尔队、尼日利亚队轮空,博茨瓦纳队、冈比亚队、马拉维队抽签定位之后放弃比赛,赞比亚队、津巴布韦队、摩洛哥队未赛晋级第二轮。第二轮四分之一决赛2001年10月26日至28日或11月9日至11日举行,津巴布韦队、尼日尔队放弃比赛,中非队、尼日尔队未赛晋级第三轮。第三轮二分之一决赛2002年1月25日至27日或3月22日至24日举行,摩洛哥队放弃比赛,尼日利亚队未赛晋级第四轮。中非队因赴南非的签证被拒改签,改签之后中非队放弃比赛,南非队晋级第四轮。第四轮冠亚军决赛2002年3月29日至31日或4月9日举行。这届锦标赛的11场正赛有42次进球没有平局;冠军尼日利亚队以19次进球成为本届赛事进球最多进攻力最强的队;尼日利亚队又以两次失球成为这届赛事失球最少防守最好的队。尼日利亚晋级第一届世界青年女子足球锦标赛的正赛。

2002年第一届非洲青年女子足球锦标赛比分

第一轮主客场双淘汰杯赛制的八分之一决赛:赤道几内亚队对中非队0比1;中非队对赤道几内亚队2比0,中非队以总分3比0晋级第二轮。

第一轮主客场双淘汰杯赛制的八分之一决赛:圣多美与普林西比队对马里队0比6;马里队对圣多美与普林西比队3比1,马里队以总分9比1晋级第二轮。

第二轮主客场双淘汰杯赛制的四分之一决赛:马里队对尼日利亚队0比6;尼日利亚队对马里队4比0,尼日利亚队以总分10比0晋级第三轮。

第二轮主客场双淘汰杯赛制的四分之一决赛:赞比亚队对南非队0比1;南非队对赞比亚队3比2,南非队以总分4比2晋级第三轮。

第三轮主客场双淘汰杯赛制的二分之一决赛:中非队对南非队0比2;中非队放弃客场比赛,南非队晋级第四轮。

第四轮主客场双淘汰杯赛制的冠亚军决赛:尼日利亚队对南非队6比0;南非队对尼日利亚队2比3,尼日利亚队以总分9比2获得冠军。

2002年第一届非洲青年女子足球锦标赛排名

  球队名称           得失球  

01  尼日利亚  04  04  00  00   1902   12

02  南非之队  05  03  00  02   0811   09

03  中非之队  03  02  00  01   0302   06

04  马里之队  04  02  00  02   0911   06

05  赞比亚队  02  00  00  02   0204   00

06  赤道几内  02  00  00  02   0003   00

07  圣多美队  02  00  00  02   0109   00

总计        22  11  00 11   4242  33

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017