注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

第十四届南美俱乐部男子足球南美杯赛  

2016-04-03 01:54:53|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四届南美俱乐部男子足球南美杯赛记事

作为南美足联组织的南美十国俱乐部第二等级洲级赛事,本届南美杯赛还是47队参加。他们是上届冠军阿根廷的河床队直接参加正赛;国家以英文字母为序球队以国内名次为序有阿根廷的飓风竞技队、拉努斯队、独立队、老虎队、阿森纳队、贝尔格拉诺队;玻利维亚的皇家波托西队、玻利瓦尔队、奥若拉队、东方石油人队;巴西的帕拉纳恩斯竞技队、累西腓运动队、戈亚斯运动队、查比高恩斯队、若因维利竞技队、邦迪比达运动队、巴伊亚竞技队、布拉斯利亚队;智利的康塞普西翁大学竞技队、瓦奇巴托运动队、天主教大学竞技队、圣地亚哥巡游者队;哥伦比亚的杜利马运动队、圣塔菲独立队、阿圭拉斯多拉达斯队、巴兰基亚青年运动队;厄瓜多尔的埃梅莱克运动队、基多大学运动队、洛哈大学运动队、天主教大学人队;巴拉圭的解放者队、卢克尼奥运动队;奥林匹亚队、民族队;秘鲁的梅尔加队、格梅西奥联盟队、运动大学人队、瓦鲁科莱昂队;乌拉圭的民族队、多瑙河足球队、国防运动队、尤文图德队;委内瑞拉的瓜伊拉运动队、安索阿特吉运动队、萨莫拉足球队、卡拉波波队。玻利维亚的、智利的、巴拉圭的、乌拉圭的各四队共16队本着同足协球队不同对阵的原则抽签捉对进行第一轮杯赛制的主客双场淘汰赛。来自哥伦比亚的、厄瓜多尔的、秘鲁的、委内瑞拉的各四队共16队抽签捉对进行第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛。第一轮预选赛2015年8月12日或8月19日进行。第一轮预选赛的晋级十六队抽签捉对进行第二轮杯赛制的主客双场淘汰赛;巴西的8支参赛队抽签捉对自相对阵;阿根廷的6支参赛队也自相对阵进行第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛。第二轮预选赛2015年8月26日或9月16日进行。第二轮预选赛获胜的15队和上届冠军队共16队抽签捉对2015年9月23日或9月30日进行杯赛制的主客双场淘汰八分之一决赛;胜者晋级2015年10月21日或10月28日进行的主客双场淘汰四分之一决赛;杯赛制的主客双场淘汰二分之一决赛2015年11月4日或11月25日举行;杯赛制的主客场双淘汰冠亚军决赛2015年12月2日或12月9日进行。第十四届南美俱乐部男子足球南美杯赛的30场正赛有42次进球其中有两次罚点球得分一次乌龙球;本届亚军阿根廷的飓风竞技队和本届第四名阿根廷的河床队各以8次进球成为这届南美杯赛进球最多进攻力最强的两队;飓风竞技队又以3次失球成为本届南美杯赛场均失球最少防守最好的队。阿根廷飓风竞技队的阿根廷球员拉蒙阿比拉、哥伦比亚圣塔菲独立队的哥伦比亚球员维尔松莫雷罗各以5次进球并列射手榜的榜首。本届南美杯赛冠军哥伦比亚的圣塔菲独立队晋级2016年第五十七届南美俱乐部解放者杯男子足球冠军赛的决赛阶段正赛和2016年第二十四届南美俱乐部男子足球冠军优胜者杯赛的冠亚军决赛。

第十四届南美俱乐部男子足球南美杯赛比分

预选阶段比赛

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:乌拉圭的尤文图德队对玻利维亚的皇家波托西队4比1;皇家波托西队对尤文图德队2比0,尤文图德队以总分4比3晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:玻利维亚的东方石油人队对乌拉圭的民族队0比3;民族队对东方石油人队0比0,民族队以总分3比0晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:智利的圣地亚哥巡游者队对巴拉圭的解放者队0比0;解放者队对巡游者队2比1,解放者队以总分2比1晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:巴拉圭的民族队对智利的康塞普西翁大学竞技队2比1;康塞普西翁大学竞技队对民族队1比3,民族队以总分5比2晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:乌拉圭的国防运动队对玻利维亚的玻利瓦尔队3比0;玻利瓦尔队对国防运动队2比0,国防运动队以总分3比2晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:智利天主教大学人队对乌拉圭的多瑙河足球队1比0;多瑙河足球队对天主教大学人队1比2,天主教大学人队以总分3比1晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:巴拉圭的奥林匹亚队对智利的瓦奇巴托运动队2比0;瓦奇巴托运动队对奥林匹亚队0比2,奥林匹亚队以总分4比0晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:玻利维亚的奥若拉队对巴拉圭的卢克尼奥运动队1比2;卢克尼奥运动队对奥若拉队5比1,卢克尼奥运动队以总分7比2晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:委内瑞拉的卡拉波波队对哥伦比亚的杜利马运动队0比0;杜利马运动队对卡拉波波队0比0(点球3比1),杜利马运动队以总分0比0晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:厄瓜多尔的天主教大学人队对委内瑞拉的瓜伊拉运动队1比1;瓜伊拉运动队对天主教大学人队1比0,瓜伊拉运动队以总分2比1晋级第二阶段预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:秘鲁的瓦鲁科莱昂队对厄瓜多尔的埃梅莱克队1比3;埃梅莱克队对瓦鲁科莱昂队3比0,埃梅莱克队以总分6比1晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:哥伦比亚的巴兰基亚青年运动队对秘鲁的梅尔加队5比0;梅尔加队对青年运动队4比0,青年运动队以总分5比4晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:秘鲁的运动大学人队对委内瑞拉的安索阿特吉运动队3比1;安索阿特吉运动队对运动大学人队1比3,运动大学人队以总分6比2晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:委内瑞拉的萨莫拉足球队对厄瓜多尔的基多大学运动队1比1;基多大学运动队对萨莫拉足球队2比0,基多大学运动队以总分3比1晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:哥伦比亚的阿圭拉斯多拉达斯队对秘鲁的格梅西奥联盟队2比0;格梅西奥联盟队对阿圭拉斯多拉达斯队1比1,阿圭拉斯多拉达斯队以总分3比1晋级第二轮预选赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰赛:厄瓜多尔的洛哈大学运动队对哥伦比亚的圣塔菲独立队0比0;圣塔菲独立队对洛哈大学运动队3比0,圣塔菲独立队以总分3比0晋级第二轮预选赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:厄瓜多尔的基多大学运动队对巴拉圭的民族队1比0;民族队对基多大学运动队0比1,基多大学运动队以总分2比0晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:乌拉圭的国防运动队对秘鲁的运动大学人队3比0;运动大学人队对国防运动队0比1,国防运动队以总分4比0晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:委内瑞拉的瓜伊拉运动队对巴拉圭的卢克尼奥运动队1比1;卢克尼奥运动队对瓜伊拉运动队4比0,卢克尼奥运动队以总分5比1晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:巴西的布拉斯利亚队对巴西的戈亚斯队0比0;戈亚斯队对布拉斯利亚队0比2,布拉斯利亚队以总分2比0晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:巴拉圭的奥林匹亚队对哥伦比亚的阿圭拉斯多拉达斯队1比1;阿圭拉斯多拉达斯队对奥林匹亚队1比2;奥林匹亚队以总分3比2晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:阿根廷的老虎队对阿根廷的飓风竞技队2比5;飓风竞技队对老虎队1比0,飓风竞技队以总分6比2晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:巴西的邦迪比达运动队对巴西的查比高恩斯队1比1;查比高恩斯队对邦迪比达运动队3比0,查比高恩斯运动队以总分4比1晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:智利的天主教大学人队对巴拉圭的解放者队2比3;解放者队对天主教大学人队1比0,解放者队以总分4比2晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:巴西的巴伊亚竞技队对巴西的累西腓运动队1比0;累西腓运动队对巴伊亚运动队4比1,累西腓运动队以总分4比2晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:阿根廷的阿森纳队对阿根廷的独立队1比1;独立队对阿森纳队1比0,独立队以总分2比1晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:巴西的若因维利竞技队对巴西的帕拉纳恩斯竞技队0比2;帕拉纳恩斯竞技队对若因维利竞技队1比0,帕拉纳恩斯竞技队以总分3比0晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:哥伦比亚的杜利马运动队对哥伦比亚的巴兰基亚青年运动队0比1;青年运动队对杜利马运动队0比2,杜利马运动队以总分2比1晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:厄瓜多尔的埃梅莱克队对乌拉圭的尤文图德队0比0;尤文图德队对埃梅莱克队0比0(点球2比3),埃梅莱克队以总分0比0晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:阿根廷的贝尔格拉诺队对阿根廷的拉努斯队1比1;拉努斯队对贝尔格拉诺队5比1,拉努斯队以总分6比2晋级正赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰赛:乌拉圭的民族队对哥伦比亚的圣塔菲独立队0比2;圣塔菲独立队对民族队0比1,圣塔菲独立队以总分2比1晋级正赛。

决赛阶段正赛

第一轮杯赛制的主客场双淘汰八分之一决赛:阿根廷的河床队对厄瓜多尔的基多大学运动队2比0;基多大学运动队对河床队1比0,河床队以总分2比1晋级复赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰八分之一决赛:阿根廷的拉努斯队对乌拉圭的国防运动队0比0;国防运动队对拉努斯队0比0(点球5比3),国防运动队以总分0比0晋级复赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰八分之一决赛:厄瓜多尔的埃梅莱克队对哥伦比亚的圣塔菲独立队2比1;圣塔菲独立队对埃梅莱克队1比0,圣塔菲独立队以总分2比2客场进球数多晋级复赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰八分之一决赛:哥伦比亚的杜利马运动队对巴拉圭的卢克尼奥运动队1比1;卢克尼奥运动队对杜利马运动队1比0,卢克尼奥运动队以总分2比1晋级复赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰八分之一决赛:巴西的帕拉纳恩斯竞技队对巴西的布拉斯利亚队1比0;布拉斯利亚队对帕拉纳恩斯竞技队0比0,帕拉纳恩斯竞技队以总分1比0晋级复赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰八分之一决赛:阿根廷的独立队对巴拉圭的奥林匹亚队1比0;奥林匹亚队对独立队0比0,独立队以总分1比0晋级复赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰八分之一决赛:巴西的累西腓运动队对阿根廷的飓风竞技队1比1;飓风竞技队对累西腓运动队3比0,飓风竞技队以总分4比1晋级复赛。

第一轮杯赛制的主客场双淘汰八分之一决赛:巴拉圭的解放者队对巴西的查比高恩斯队1比1;查比高恩斯队对解放者队1比1(点球5比3),查比高恩斯队以总分2比2晋级复赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰四分之一决赛:阿根廷的河床队对巴西的查比高恩斯队3比1;查比高恩斯队对河床队2比1,河床队以总分4比3晋级半决赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰四分之一决赛:阿根廷的飓风竞技队对乌拉圭的国防运动队1比0;国防运动队对飓风竞技队0比0,飓风竞技队以总分1比0晋级半决赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰四分之一决赛:阿根廷的独立队对哥伦比亚的圣塔菲独立队0比1;圣塔菲独立队对独立队1比1,圣塔菲独立队以总分2比1晋级半决赛。

第二轮杯赛制的主客场双淘汰四分之一决赛:巴西的帕拉纳恩斯竞技队对巴拉圭的卢克尼奥运动队1比0;卢克尼奥运动队对帕拉纳恩斯竞技队2比0,卢克尼奥运动队以总分2比1晋级半决赛。

第三轮杯赛制的主客场双淘汰二分之一决赛:巴拉圭的卢克尼奥运动队对哥伦比亚的圣塔菲独立队1比1;圣塔菲独立队对卢克尼奥运动队0比0,圣塔菲独立队以总分1比1客场进球数多晋级冠亚军决赛。

第三轮杯赛制的主客场双淘汰二分之一决赛:阿根廷的河床队对阿根廷的飓风竞技队0比1;飓风竞技队对河床队2比2,飓风竞技队以总分3比2晋级冠亚军决赛。

第四轮杯赛制的主客场双淘汰冠亚军决赛:阿根廷的飓风竞技队对哥伦比亚的圣塔菲独立队0比0;圣塔菲独立队对飓风竞技队0比0(点球3比1),圣塔菲独立队以总分0比0夺得冠军。

第十四届南美俱乐部男子足球南美杯排名

   球队名称         负   得失球比 

01  圣塔菲队  08  02  05  01   0504   11

02  飓风竞技  08  03  05  00   0803   14

03  卢克尼奥  06  02  03  01   0503   09

04  阿河床队  06  02  01  03   0807   07

05  帕拉纳恩  04  02  01  01   0202   07

06  阿独立队  04  01  02  01   0202   05

07  查比高恩  04  01  02  01   0506   05

08  国防运动  04  00  03  01   0001   03

09  埃梅莱克  02  01  00  01   0202   03

10  基多大学  02  01  00  01   0102   03

11  解放者队  02  00  02  00   0202   02

12  拉努斯队  02  00  02  00   0000   02

13  哥杜利马  02  00  01  01   0102   01

14  布拉斯利  02  00  01  01   0001   01

14  奥林匹亚  02  00  01  01   0001   01

16  巴累西腓  02  00  01  01   0104   01

总计                 60  15  30  15   4242   75

 

历届南美俱乐部南美杯赛参加队所属国家总成绩

   足协名称        胜          得失球比     

01  阿根廷协 280  103   87   90   337289   396

02  巴西足协 276   99   78   99   339344   375

03  哥伦比亚 112   41   30   41   124124   153

04  智利足协  92   38   28   26   138113   142

05  厄瓜多尔  92   43   11   38   138125   140

06  乌拉圭协  68   26   18   24    9588     96

07  巴拉圭协  82   24   24   34    90109    96

08  墨西哥协  52   24   10   18    8872     82

09  玻利维亚  54   20   09   25    7896     69

10  秘鲁足协  54   19   12   23    5880     69

11  委内瑞拉  30   05   06   19    2858     21

12  美国足协  04   01   01   02    0506     04

13  洪都拉斯  02   00   00   02    0106     00

14  哥斯达黎  02   00   00   02    0211     00

总计         1200  443  314  443  15211521  1643

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017