注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

第一届亚洲女子足球锦标赛  

2015-12-11 07:28:04|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1975年第一届亚洲女子足球锦标赛记事

如今全称为亚洲足联亚洲杯女子足球锦标赛,以前称之为亚洲女子足球锦标赛的这项由女子成年足球运动员参加的赛事,是由一个名为亚洲女士足球联合会的组织1975年发起举办的。其实这一足球管理组织机构并不属于亚洲足球联合会也就是简称的亚洲足联,所以亚洲足联的正式出版物《亚洲足联史记》上也找不到早年比赛结果。原来在20世纪60年代,许多在香港读书进修的东南亚国家的女学生,把女子足球这项美丽的运动带回国内,在中学的在校女生中推广女子足球活动,希望将来能在国际上展示女子足球的风采;而在我国台湾的大学校园里,女子足球在教育当局的支持下也蓬勃开展。1968年亚洲女士足球联合会在香港成立,志在开展或管理亚洲地区的女子足球运动,但是亚洲女士足球联合会于亚洲足联或国际足联没有隶属关系。举办首届亚洲女子足球锦标赛时由于宗教传统或经济因素,真正亚洲的球队4支,大洋洲足联的澳大利亚队和新西兰队应邀参加。这届赛会1975年8月25日至9月3日在亚洲女士足球联合会的总部所在地香港举办,到会的有澳大利亚队、香港队、马来西亚队、新西兰队、新加坡队、泰国队共6队。这六队分成两组进行第一阶段分组单循环赛,各组前两名的队晋级第二阶段单场淘汰赛。本届锦标赛的10场正赛有35次进球没有平局;季军澳大利亚队以12次进球成为本届赛会进球最多进攻力最强的队;冠军新西兰队以3次失球成为这届赛会失球最少防守最好的队。

1975年第一届亚洲女子足球锦标赛比分

第一阶段锦标赛制的第一分组单循环赛:泰国队对澳大利亚队3比2;泰国队对新加坡队3比0;澳大利亚队对新加坡队3比0,泰国队、澳大利亚队晋级半决赛。

第一阶段锦标赛制的第二分组单循环赛:香港队对新西兰队0比2;新西兰队对马来西亚队3比0;香港队对马来西亚队0比2,新西兰队、马来西亚队晋级半决赛。

第二阶段单场淘汰杯赛制的半决赛:新西兰队对澳大利亚队3比2;泰国队对马来西亚队3比0。

第二阶段单场淘汰杯赛制的三四名决赛:澳大利亚队对马来西亚队5比0。

第二阶段单场淘汰杯赛制的冠亚军决赛:新西兰队对泰国队3比1。

1975年第一届亚洲女子足球锦标赛排名

  球队名称          得失球 

01  新西兰队  04  04  00  00  1103  08

02  泰国之队  04  03  00  01  1005  06

03  澳大利亚  04  02  00  02  1206  04

04  马来西亚  04  01  00  03  0211  02

05  香港之队  02  00  00  02  0004  00

06  新加坡队  02  00  00  02  0006  00

总计      20  10  00  10  3535  20

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017