注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

第十七届奥运会男子足球锦标赛北中南美洲区预选赛  

2012-06-15 02:25:13|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七届奥运会男子足球锦标赛美洲区预选赛记事

北中美加勒比足球联合会包括其前身中美洲与加勒比足球联合会不单从1930年起组织起中美洲与加勒比运动会男子足球锦标赛;从1941年起组织起中美洲与加勒比国家男子足球锦标赛也就是北中美加勒比国家金杯男子足球锦标赛的前身;从1951年起联合南美足联组织起泛美洲运动会男子足球锦标赛这三大洲级成年男子足球运动员参加的正式国际大赛,还组织了同样由成年男子足球运动员参加的先为A级现为B级的正式国际大型男子足球锦标赛,那就是先由中美洲与加勒比足联和南美足联联合组织,现由北中美加勒比足联组织的奥林匹克运动会男子足球锦标赛的美洲区预选赛。众所周知,奥运会男子足球锦标赛在1960年第十七届之前,因为报名队刚刚够16队或不够16队,是不需要组织预选赛的。就是到会的球队超过16队,也可以在正赛开始前两天在赛地举行资格淘汰赛。随着世界经济的发展和国际足联组织足球竞赛的能力不断提高,尤其是各国足球运动的蓬勃开展,报名参加足球专项世界杯男子足球锦标赛的足协与日俱增,报名参加奥运会男子足球锦标赛的球队也逐届增加。因此在国际足联的领导下,各大洲足球联合会从1959年起就在各大洲组织奥运足球预选赛。不过1959年时北中美加勒比足联还没有成立,国际足联就领导南美足联和中美洲与加勒比足联共同组织奥运足球美洲区的预选赛,分配给西半球美洲区3个晋级正赛的名额。报名参赛的有阿根廷队、巴西队、智利队、哥伦比亚队、荷属安德列斯队、墨西哥队、秘鲁队、苏里南队、乌拉圭队、美国队共10队。这十队抽签捉对分成5组从1959年10月8日至12月22日进行第一阶段主客场双淘汰杯赛制的资格赛,获胜队晋级1960年4月16日至4月30日在秘鲁首都利马举行的第二阶段决赛组单循环赛。这届美洲区预选锦标赛的10场正赛有38次进球没有平局,阿根廷队以14次进球成为本届赛会进球最多进攻力最强的队;秘鲁队以3次失球成为这届赛会失球最少防守最好的队。阿根廷队、秘鲁队、巴西队晋级1960年在意大利首都罗马举行的第17届奥运会男子足球锦标赛的决赛阶段正赛,北中美加勒比地区的球队没能晋级。

第十七届奥运会男子足球锦标赛美洲区预选赛比分

第一阶段第一分组主客场双淘汰赛:墨西哥队对美国队2比0;美国队对墨西哥队1比1,墨西哥队以总分3比1晋级第二阶段单循环赛。

第一阶段第二分组主客场双淘汰赛:荷属安德列斯队对苏里南队2比2;苏里南队对荷属安德列斯队4比1,苏里南队以总分6比3晋级第二阶段单循环赛。

第一阶段第三分组主客场双淘汰赛:哥伦比亚队对巴西队2比0;巴西队对哥伦比亚队7比1,巴西队以总分7比3晋级第二阶段单循环赛。

第一阶段第四分组主客场双淘汰赛:智利队对阿根廷队1比5;阿根廷队对智利队6比0,阿根廷队以总分11比1晋级第二阶段单循环赛。

第一阶段第五分组主客场双淘汰赛:秘鲁队对乌拉圭队6比0;乌拉圭队对秘鲁队2比3,秘鲁队以总分9比2晋级第二阶段单循环赛。

第二阶段决赛组单循环赛:阿根廷队对苏里南队6比2;秘鲁队对墨西哥队1比0;巴西队对墨西哥队2比1;秘鲁队对苏里南队3比1;墨西哥队对苏里南队4比0;阿根廷队对巴西队3比1;秘鲁队对阿根廷队1比2;苏里南队对巴西队1比4;墨西哥队对阿根廷队1比3;秘鲁队对巴西队2比0。

第十七届奥运男足赛美洲区预选赛排名

  球队名称           得失球  

01  阿根廷队  04  04  00  00   1405   08

02  秘鲁之队  04  03  00  01   0703   06

03  巴西之队  04  02  00  02   0707   04

04  墨西哥队  04  01  00  03   0606   02

05  苏里南队  04  00  00  04   0417   00

总计              20  10  00  10   3838   20

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017