注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

第一届北中美加勒比少年女子足球锦标赛  

2012-05-27 00:33:33|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一届北中美加勒比少年女子足球锦标赛记事

在国际足联执行委员会委员泰国银行家马库迪的提议下,拥有雄厚财力的国际足联2005年决定在2007年举办首届17岁以下级世界少年女子足球锦标赛。但是考虑到世界青年或世界少年男子足球锦标赛都在尾数为单数的年份举行而且已经办了二十多年,因此除了亚洲足联是在2005年举办首届少年女子足球锦标赛外,就是欧洲足联、南美足联都是在2008年才组织起第一届洲级少年女子足球锦标赛的,北中美加勒比足联、非洲足联也都是在2008年组织了第一届本大洲的少年女子足球锦标赛;大洋洲足联是2010年组织第一届大洋洲少年女子足球锦标赛的。不过第一届北中美加勒比少年女子足球锦标赛的预选赛在2007年就展开,是因为报名队达18队,需要进行预选赛。由此可见国际足联组织世界级少年女子足球锦标赛和北中美加勒比足联组织青少年女子足球锦标赛所带来的推动效益。第一届北中美加勒比少年女子足球锦标赛的参赛队是安圭那队、安提瓜与巴布达队、百慕大队、加拿大队、开曼群岛队、哥斯达黎加队、萨尔瓦多队、格林纳达队、危地马拉队、牙买加队、墨西哥队、尼加拉瓜队、波多黎各队、圣基茨与尼维斯队、苏里南队、特立尼达与多巴哥队、美属维尔京群岛队、美国队。按照女子金杯赛、女子青年赛的惯例,北美洲三强加拿大队、墨西哥队、美国队直接参加正赛。加勒比区的11队分成3组从2007年11月14日至2008年2月18进行分组单循环预选赛,各组的第一名队晋级正赛。中美洲区的4队从2007年7月15日至7月22日进行主客场双淘汰杯赛制的预选赛,两队晋级正赛。决赛阶段正赛2008年7月18日至7月27日在特立尼达与多巴哥的巴克利特镇或马科亚镇举行。到会的8队分成两组进行第一阶段分组单循环赛,各组前两名队晋级第二阶段单场淘汰赛。这届锦标赛的16场正赛有77次进球一场平局;冠军美国队以29次进球成为本届赛会进球最多进攻力最强的队;美国队又以两次失球成为这届赛会失球最少防守最好的队。美国队、哥斯达黎加队、加拿大队晋级2008年10月在新西兰举办的第一届世界少年女子足球锦标赛的决赛阶段正赛。哥斯达黎加队在半决赛中战胜加拿大队具有历史意义。

第一届北中美加勒比少年女子足球锦标赛比分

中美洲区主客场双淘汰杯赛制的预选赛:萨尔瓦多队对危地马拉队1比0;危地马拉队对萨尔瓦多队1比4,萨尔瓦多队以总分5比1晋级正赛。尼加拉瓜队对哥斯达黎加队0比10;哥斯达黎加队对尼加拉瓜队8比1,哥斯达黎加队以总分18比1晋级正赛。

加勒比区第一分组单循环预选赛:牙买加队对美属维尔京群岛队8比0;安提瓜与巴布达队对开曼群岛队0比3;美属维尔京群岛队对开曼群岛队0比4;安提瓜与巴布达队对牙买加队0比7;开曼群岛队对牙买加队1比2;安提瓜与巴布达队对美属维尔京群岛队5比0。牙买加队晋级正赛。

加勒比区第二分组单循环预选赛:格林纳达队对苏里南队2比2;特立尼达与多巴哥队对圣基茨与尼维斯队6比0;苏里南队对圣基茨与尼维斯队2比1;特立尼达与多巴哥队对格林纳达队4比0;圣基茨与尼维斯队对格林纳达队0比2;特立尼达与多巴哥队对苏里南队7比0。特立尼达与多巴哥队晋级正赛。

加勒比区第三分组单循环预选赛:波多黎各队对安圭那队7比0;安圭那队对百慕大队1比2;波多黎各队对百慕大队2比1。波多黎各队晋级正赛。

正赛阶段第一分组单循环赛:哥斯达黎加队对美国队0比6;萨尔瓦多队对特立尼达与多巴哥队1比5;美国队对萨尔瓦多队9比0;哥斯达黎加队对特立尼达与多巴哥队0比0;萨尔瓦多队对哥斯达黎加队1比8;美国队对特立尼达与多巴哥队9比1。美国队、哥斯达黎加队晋级半决赛。

正赛阶段第二分组单循环赛:波多黎各队对加拿大队0比3;墨西哥队对牙买加队6比0;墨西哥队对波多黎各队4比0;加拿大队对牙买加队4比3;牙买加队对波多黎各队1比2;加拿大队对墨西哥队4比1。

正赛阶段单场淘汰杯赛制的半决赛:加拿大队对哥斯达黎加队0比2;美国队对墨西哥队1比0。

正赛阶段单场淘汰杯赛制的三四名决赛:加拿大队对墨西哥队1比0。

正赛阶段单场淘汰杯赛制的冠亚军决赛:美国队对哥斯达黎加队4比1。

第一届北中美加勒比少年女足赛排名

  球队名称          得失球 

01  美国之队  05  05  00  00  2902  15

02  哥斯达黎  05  02  01  02  1111  07

03  加拿大队  05  04  00  01  1206  12

04  墨西哥队  05  02  00  03  1106  06

05  特立尼达  03  01  01  01  0610  04

06  波多黎各  03  01  00  02  0208  03

07  牙买加队  03  00  00  03  0412  00

08  萨尔瓦多  03  00  00  03  0222  00

总计              32  15  02  15  7777  47

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017