注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段嘉元的博客

望本博客对您有益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

段嘉元,字淦耀,号雪翔。1954年生于哈尔滨,1955~1957年生活在北京,1961年在南京开始学踢足球,1970年起收集足球资料,1971年开始足球裁判实践,1982年起在公开的报刊上发表足球文章,1986年开始系统地研究足球社会学、足球统计学、足球历史学、足球裁判学、足球竞赛学,还在学习足球训练学、足球生理学、足球心理学。2014年11月退休。

网易考拉推荐
 
 

北中美加勒比足联  

2012-02-05 00:54:41|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北美中美加勒比足球联合会

北中美加勒比足联这个单词不论从英文或西班牙文读音还是中文述说方面来说都是最绕口的。原来早在1938年第二次世界大战前期,远离战火硝烟欧亚非大陆的中美洲各国足球协会就学习南美洲的足球协会,成立了中美洲及加勒比地区足球联合会,并且把中美洲及加勒比地区原先传统的双边或多边国际友谊赛改为数队集中一地进行比赛的洲级正规锦标赛,促进了中美洲和临近的加勒比地区足球运动的普及与发展,也推动了中美洲和加勒比地区各个国家国内联赛的建立和正规化。而北美洲在地理和政治版图上只有加拿大、墨西哥、美国这3国,他们在第二次世界大战结束后的1946年成立了北美洲足球联合会,也组织了两届北美洲国家男子足球锦标赛。为了改变西半球中北部各国足协过于零散的状况,在国际足联的要求下,北美洲足联和中美洲足联于1961年合并,为了缩小经济实力和竞技实力的差距,中美洲足联还带上了加勒比地区的称谓,因此国际足联承认的六大洲足联中第二年轻的洲级足球联合会,就有了中文绕口的长长名称:北美洲中美洲及加勒比地区足球协会的联合会。北中美加勒比足联还有两个属下的地区性足球联合会,那就是中美洲足球联合会;加勒比足球联合会。这两个足球联合会协助北中美加勒比足联组织管理所辖区域的足球运动。北中美加勒比足联由40个国家级足协组成,包括地理位置在南美洲大陆架上的圭亚那足协、苏里南足协、法属圭亚那足协。北中美加勒比足联的40个会员足协是:安圭那、安提瓜与巴布达、阿鲁巴、巴哈马、巴巴多斯、伯利兹、百慕大、英属维尔京群岛、加拿大、开曼群岛、哥斯达黎加、古巴、库拉索(2011年以前称之为荷属安德列斯)、多米尼克、多米尼加、萨尔瓦多、法属圭亚那;格拉纳达、瓜德罗普、危地马拉、圭亚那、海地、洪都拉斯、牙买加、马提尼克、墨西哥、蒙特赛拉特、尼加拉瓜、巴拿马、波多黎各、圣马丁、圣马滕、圣基茨与尼维斯、圣卢西亚、圣文森特与格林纳丁斯、苏里南、特立尼达与多巴哥、特克斯与凯科斯群岛、美属维尔京群岛、美国。在北中美加勒比足联中,还有5个并非国际足联会员的足球协会,他们是荷属圣马滕、法属圭亚那、法属圣马丁、瓜德罗普、马提尼克。这些足协可以派队参加北中美加勒比足联组织的正式国际比赛,但是还没有资格参加国际足联组织的正式国际比赛。

北中美加勒比足联是一个管理组织所辖区域足球运动的社会机构,向所辖的区域各国家级足协提供技术指导传授管理经验。在国际足联的领导和授权下,北中美加勒比足联负责组织世界杯男子足球锦标赛、世界杯女子足球锦标赛、奥运会男子足球锦标赛、奥运会女子足球锦标赛、世界青年男子足球锦标赛、世界青年女子足球锦标赛、世界少年男子足球锦标赛、世界少年女子足球锦标赛在北中美加勒比区的预选赛。北中美加勒比足联还组织本大洲的国家金杯男子足球锦标赛、国家金杯女子足球锦标赛,青年男子足球锦标赛、青年女子足球锦标赛、少年男子足球锦标赛、少年女子足球锦标赛,还有五人制男子足球锦标赛和沙滩男子足球锦标赛。这些比赛也作为国际足联相应大赛的北中美加勒比区域的预选赛。在俱乐部级国际比赛方面,北中美加勒比足联从1962年起就组织了各足协的俱乐部冠军赛,现在扩大为冠军联赛。北中美加勒比足联还组织过北中美加勒比俱乐部优胜者杯赛或巨人杯赛,不过现已停办。此外北中美加勒比足联还协助组织泛美运动会的男女足球锦标赛、中美洲加勒比运动会的男女足球锦标赛。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017